30 мая 2011 г.

Лига Справедливости: Кризис Двух миров

Никогда не скрывал, что люблю комиксы. Считаю, что смотреть картинки и читать текст к этим картинкам это нормально для любого возраста. Зачастую комиксы это нифига не детские книжки с картинкам, а вполне себе полноценное взрослое художественное произведение. У нас в стране, понятное дело, комиксы издают мало и не все. Издаются они в сборниках и о серьезном коллекционировании речи идти не может. Одно радует - издаются. Ну и понятное дело комиксы бывают двух фирм это DC и MARVEL. Прежде чем говорить о других фирмах, нужно покопаться в их истории, может статься что это всего лишь отделения вышеозначенных гигантов.
В современном мире, ограничивать себя лишь в одном направлении на рынке равносильно самоубийству. Поэтому и DC, и MARVEL регулярно радуют поклонников продукцией в разных направлениях. Тут тебе и игры, тут тебе и карточки, тут тебе и фильмы с мультфильмами. Собственно все вышенаписанное было приурочено к просмотру мною очередного мультфильма про Лигу Справедливости. Для тех кто не в теме Лига Справедливости это из DC комиксов.
Мультик называется "Лига Справедливости: Кризис Двух миров". Опять же для тех кто не в теме, что у DC, что у MARVEL место действия это Земля. Только вот создателям комиксов было тесно и они взяли и напридумывали еще много-много параллельных Земель. Им присвоили номера и позволили авторам творить полный масакр. Тут на любой вкус. И Зомби, и Вампиры и мир где все супергерои умерли. В общем разнообразие. Так вот в "Кризисе" речь как раз об этом. На одной из Земель, Лигу Справедливости возглавляет ... Лекс Лютор! Вот да. Злодеи у нас, герои там. И наоборот. Понятное дело что злого Бэтмена нам не покажут, но его аналог (внешне очень похож на Филина из "Хранителей") там есть. В общем Лекс примчался на нашу Землю с призывом о помощи, так как там всех хороших извели. Супермен понятное дело ломанулся помогать, уводя с собой всю команду. Странный ход. Видимо сбросил на твиттер: "Злодеи! Нас нет на Земле. Не шалите!". Лишь Бэтмен остался, сказал, что это не наши проблемы. (СПОЙЛЕР: Бэтмен потом понятное дело всех спасет).
В целом мульт интересный. Есть там пара моментов неожиданных. Однако продукт исключительно для поклонников жанра. Тем кто не в теме, смотреть будет не очень интересно.

PS. В очередной раз смотря мультфильм по комиксам, задался вопросом: "А кто у кого плагиатит героев?"

25 мая 2011 г.

Концерт Scorpions в Омске

22 мая этого года в Омске выступали Scorpions. Сказать, что событие это знаковое, значит слукавить. Событие сие эпохальное. И суть не в том, что они приехали и выступили, а в том, что выступление это было частью мирового прощального турне группы. Считаю, что для омских поклонников группы это большая честь. И к чести фанатов, встретили они группу достойно.
Прежде чем поделиться впечатлениями о концерте, сделаю небольшое отступление про то, что значит Scorpions лично для меня.
Основанная в 1965 году группа довольно быстро стала популярной. Несмотря на то, что состав менялся практически до 79 года, группе удалось быстро возглавить чарты. Оно и понятно, 60-80-е года это рассвет хард-рока и хеви-метала. Но лично по мне, так особенностью «Скорпов» стали их замечательные баллады. С группой знаком буквально с пеленок. Запилы Шенкера и вокал Майна впитались в меня еще с бобин старого отцовского магнитофона. Баллада Still Loving You, так вообще записана куда-то на подкорку. Ну а Wind of Change стал лучшим «медляком» на выпускном вечере. Однако при таком плотном знакомстве, я никогда не считал себя фанатом (в самом крайнем понимании этого слова) группы. Она мне просто очень нравилась. Я с удовольствием делал звук громче, услышав знакомые ноты и мелодии.
В 2002 году, кажется, я поехал на преддипломную практику в подмосковье, и буквально через неделю после моего отъезда группа впервые посетила наш город. Конечно, я был расстроен, но время прошло и все забылось. Но вот афиши о новом единственном концерте появились по городу. Я, если честно, сомневался, стоит ли идти. Цена билета была не очень высокой, но ощутимой. И если бы не Алиска, я бы так и не попал в «Арену-Омск» 22 мая. Так что ей отдельно спасибо за то, что вытащила нас на концерт.
Как уже говорил, фанатом группы не являюсь. Поэтому тусить на танцполе в толпе малолеток это, наверное, не по мне (молодых поклонников очень много, о чем Клаус и заявил со сцены). Билеты были на последний ряд, но это не помешало насладиться зрелищем.
На разогреве выступали шведы из Sabaton. Их оказывается, у нас тоже знают. Но стиль игры совсем не мой. Очень агрессивный пауэр, патлатые гитаристы, лирика войны. «Броня крепка, и танки наши быстры», это как-то выше моего понимания. Благо отыгрались они быстро. Во время антракта появились сомнения. Звук в «Арене» полная лажа. Оно и понятно, место, где проводят хоккейные матчи, как-то мало приспособлено под концерты. Акустики никакой, зрители сидят абы как. Низы долбят, верхние иногда так захлебываются, что солиста начисто не слышно. Но, настроившись на положительное, мы принялись ждать главное «блюдо» концерта. И вот свершилось, под рев толпы на сцену вышили герои дня.
Тут следует помнить о таком моменте, как «разочарование в кумире». Оно бывает, когда то, что тебе нравиться, в жизни оказывается совсем другим. Так у меня было со многими вещами. Но со Scorpions все прошло гладко. В жизни они такие же, как и на дисках. В меру агрессивные, в меру сентиментальные. В общем, они такие же, какими они вошли в мою музыкальную жизнь. Но вернемся к концерту. Звук понятное дело лажа, однако, все можно было расслышать и даже увидеть. В целом, ощущения положительные. «Скорпы» сделали все, за что их любят, спели, поговорили, вышли с гитарами вперед, Шенкер сделал запил, стоя на колене, Майн разбрасывал барабанные палочки. В общем, стандартный набор телодвижений. И вот здесь появляется вторая претензия. Слишком обыденно. Ну не тянуло выступление на прощальный концерт. Как-то все просто и незамысловато. Выбор песен был странным. Пели песни совершенно не знаковые для группы. Из последних двух альбомов было спето от силы пять песен. Баллад было ровно три. Почему так? Где всё то, за что любят группу? Может мне так показалось, не знаю.
Отдельным праздником стало соло барабанщика Джеймса Коттака. Вот это было потрясающе. Честно, последний раз я видел такие чудеса с палочками только в фильме «Да будет свет», когда Чарли Уоттс взрывал толпу. А тут Коттак. В финале рявкнув в зал «На здоровье», влил в себя стакан пива, вспрыгнул на стойку с барабанами и рванул на себе футболку. А на спине татуха «Rock’n’Roll Forever». Ясное дело, зал был уже полностью его и долго одобрительно улюлюкал.
Выходя из «Арены» в стылый воздух мая, мы с Алиской были в смешанных чувствах. С одной стороны, «Скорпы» это всегда позитив (ну не берем их пару заунывных песен), с другой стороны, нет осознания того, что они уходят. Для меня это случилось только сегодня, когда я написал этот небольшой отчет.
Что тут сказать, если уход Scorpions из большой музыки состоится (я в этом уверен на 90%), то лично для меня со сцены уйдет целая эпоха. Я вырос на их музыке, я буду слушать их всегда. Потому что это Long Live Rock ’n’ Roll! (да, эта строчка из песни другой группы, но по мне, так она как нельзя лучше подходит под творчество Scorpions).

PS. За исправление мой безграмотности и приведение этого текста к читабельному виду, отдельное спасибо моему солнышку.

Про копирайт

Наткнулся в сети на одну программу для проверки обновлений софта. Порывшись на форуме, наткнулся на другу. Посмеялся. Автор первой так неприкрыто все списздил позаимствовал.

19 мая 2011 г.

Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)

Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides

США
боевик, фэнтези, комедия, приключения
реж. Роб Маршалл

Ёхо-хо и бутылка рома, сухопутные крысы! Капитан Джек Воробей снова набирает команду, чтобы отправиться к таинственному Источнику Жизни. По пути он попадет в кучу разных переделов. Встретит старых друзей (или врагов), ну и конечно же заведет новых.
Гор Вербински третьей частью «Пиратов» задрал планку серии так высоко, что взять ее кому-нибудь еще, в ближайшее время вряд ли получиться.
Робу Маршалу это не удалось. Вообще я так и не понял, зачем его допустили до режиссерского кресла. Работ у него мало, да и те какие-то невнятные. В общем, с работой он не справился.
Если рассматривать «Странные берега» как продолжение трилогии, то фильм катастрофически плох. По пути на экран он потерял Киру Найтли и Орладно Блюма (положа руку на сердце не такая уж страшная потеря). И хотя Джонни Депп никуда не делся, он, увы, едва-едва вытягивает фильм из глубоко пике.
Сюжет продолжает историю карты к Источнику Жизни из третьей части. В погоню к нему устремляются английский и испанские короли (понятное дело, что ни лично). Джеку Воробью придется туго. Ведь у него какая-то своя цель, и он будет ловко лавировать между британским флагом и Веселым Роджером. Да и Роджер этот висит не абы где, а на корабле самого Эдварда Тича.
Казалось бы, есть все, чтобы снять фильм не хуже первой части. Ан не. В основу сюжета легла книга (!) «На странных волнах». Понятное дело, что Джека там нет, но есть мнение, что именно из книги растут уши всех сюжетных линий. Экшена мало, да и тот не внятный. Шуток удачных тоже по пальцам. Депп кривляться как может, но за три части «Пиратов» зритель к этому привык. По выходу, почему то помнишь кучу второстепенных персонажей, которые и не важны вовсе.
НО! Если удалось абстрагироваться от трилогии то фильм вполне смотрительный и его даже можно пересматривать, и, безусловно, четыре человека (кроме Деппа) добавляют ему балов. Отдельно от серии я ставлю фильму 8 из 10, однако если воспринимать его как часть целой истории, то он, увы, тянет только на 5 баллов.

PS. Считаем балы:
1 балл за Джека Воробья
1 балл за Барбоссу
1 балл за Тича, в исполнении Иэна МакНейли. Его харизма буквально лилась с экрана.
2 балла за Кита Ричердса в роли отца Джека.
Это 5 из 10.
Плюс 1 балл за мартышку
1 балл за Пенелопу Крус (хотя и не блестала)
1 балл за само кино.


Моя оценка: 8 из 10

10 мая 2011 г.

Тайный город. Настольная игра.

Являясь большим поклонником творчества Вадима Панова, и в частности, его цикла о Тайном Городе, не смог пройти мимо одноименной настольной игры. Ведь не каждый день выпадает шанс взять под управление либо один из Великих Домов, либо Дом помладше и показать конкурентам кто тут главный на районе.

6 мая 2011 г.

Безбрачная неделя (2011)

Безбрачная неделя (2011)
Hall Pass

США
комедия
реж. Бобби Фаррелли, Питер Фаррелли

Собственно на "Безбрачную неделю" мы с Алиской пошли совершенно внезапно. Больше ничего путнего не было, хотелось просто тупо посидеть и посмеяться. Но все вышло куда как сложнее.
Не буду тут долго расписать что, к чему, скажу только одно: "Фильм полное говно". Сюжет примитивен, и построен вокруг юмора ниже пояса. Все шутки пошлые, диалоги ни о чем. Ну а когда с экрана в зал уставился негретянский хуй, а до этого один из второстепенных героев посрал на поле для гольфа, стало уже как то совсем не смешно. И это далеко не всё. Зачем и почему ЭТО было допущено на экране я решительно не понимаю. Я смотрел и мне было искренне жаль Оуэена Уилсона. Казалось что он попал в фильм совершенно случайно и всем своими видом говорил: "Что я здесь делаю?". За весь фильм я насчитал ровно 10 смешных шуток, но и они хоронятся под грудой пошлости сыплющейся с экрана. Единственный кто откровенно порадовал так это Ричард Дженкинс. Вот он был в кадре минут 10, но отжег так что все остальные просто утерлись.
Нет, смотреть это кино я настоятельно не рекомендую! Даже если во всем городе идет только оно, а вам хочется в кинотеатр, то привяжите себя к батарее. увидите диск у друзей, ломайте его со спокойной душой. Друг целее будет.

Моя оценка: 1 из 10