4 марта 2010 г.

Tom Clancy’s Splinter Cell


В далеком феврале 2003 хорошая контора под названием UbiSoft подарило нам трехглазого суперагента под именем Сэм Рыбак Фишер. Понятно, что у него два глаза, но знаменитый прибор ночного зрения стал символом серии. По жанру игра представляла собой тогда мало известный стелс. Это сейчас прятками в тени, тасканием и прятаньем тел никого не удивишь. А в те времена…Ну был конечно легендарный вор Гаррет. Но там то все «из глаз», а тут как бы со спины.
Приставка Том Кленси сулила понятное дело умопорачительную «клюкву». Даже тогда, еще не будучи знакомым с творчеством Кленси, я прекрасно понимал что по сюжету там будет полный бред. Значитца по сюжету Камбаян Николадзе, это если что главный злодей, правитель Грузии совершает дерзкий акт какой-то диверсии. Вот если честно я только в конце понял ради чего вся замута была. Америка в шоке, информационная система страны в полной жопе прострации. Понятное дело янки только дай шанс они мигом примчаться для насаждения демократии, что собственно и было сделано. Понятное дело, что Николазе так просто не сдается, он договорился (внимание!!!) с китайцами (!!!). Сразу огорчу. Янки победят. Причем не без нашего содействия. Ловко прячась в тени и метко стреляя Фишер, под нашим управлением будет насаждать демократию огнем и мечом. Мы будем подслушивать переговоры при помощи лазерного микрофона, высматривать фугасы с помощью тепловизора, с его же помощью будет разглядывать кодовые замки, что бы по отпечатками открыть их. И стрелять, оглушать, красться брать в заложники и т.д.
В целом игра очень понравилась. Я прямо огорчился, что она прошла мимо меня. В конце концов она стала эталоном жанра. Хотя, как говорят, к четвертой части скуксилась. Посмотрим. Впереди "Pandora Tomorrow"

Комментариев нет:

Отправить комментарий