8 августа 2010 г.

Соломон Кейн (Solomon Kane)

Это кино я посмотрел давно, и в одном из предыдущих постов обещал о нем рассказать.
Итак, «Соломон Кейн» это кино по книжке Роберта Говарда. Роберт Говард это, как известно, «папа» Конана, брутального мужика с большим мечом. Соломон Кейн не так мускулист, полуголым не скачет, да и живет в полнее реальной Англии 17 века. Но он так же брутален и силен как Конан. Смысл его придумки мне непонятен, да и книг про него я не читал. В общем, по фильму Кейн был полный отмарозок. Грабил, убивал, вырезал целые города. Но в один ненастный день (или скорее ночь), когда он штурмом взял очередной город явился к нему посланец от дьявола и сказал: «Плавал ты на «Жемчужине» 15 лет, пора вернуть долг и присоединится к душам грешников». Такой расклад Кейна не устраивал и он сиганул в окно. Выжил, вернулся на родину. Закрылся в монастыре, покрыл тело свое священными рисунками. В общем, замаливал грехи.
Но настоятель говорит ему , что Тьма нависла над монастырем и Кейну нужно уйти. По пути наш герой прибивается к семейству пуритан идущих на корабль в Новый Свет. От них он узнает, что какой-то колдун терроризирует окрестные земли и прочая-прочая. Но Кейн в монастыре стал пацифистом, типа если возьмусь за меч, за мной придут. Понятно, что долго это продолжаться не может, и когда его новых друзей ставят на ножи прихвостни колдуна, у Кейна крышу сносит и он отправляется в логово колдуна усеивая дорогу трупами.
В целом фильм получился по принципу «минимум музыки, максимум пафоса», и почему то он мне напомнил фильм о Конане. НО! Это и хорошо. Ведь сюжеты очень похожи. В целом есть над чем понастольгировать.
Актеры играют так себе, спецэффекты минимальны. Но за образ колдуна Малахая фильму прощается все. Вот уж где гримеры постарались. Настоящий злодей.
Малахай во всей красе

Любители литературного Кейна говорят, что все было не так, но лично мне фильм скорее понравился, чем нет. Поклонникам киношной «конины» рекомендую.

Моя оценка 5/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий