28 октября 2011 г.

1408 (2007)

1408 (2007)
1408
США
ужасытриллер
реж. Микаэль Хофстрём

Так получилось что фильм "1408" после начала проката прошел мимо меня. Прошел и прошел, но по странным стечениям обстоятельств я купил диск. Лежал он у меня не смотренный ОЧЕНЬ долгое время. А вчера значит Алиска уговорила таки его поглядеть. Ага. На ночь. Ну Стивен Кинг же... Тут наверное уже нет людей которые не посмотрели эту ленту. И все прекрасно знают историю писателя Майка Энсилна, который собирает истории о домах с привидениями. И о том что с ним случилось в таинственном номере 1408 отеля "Дельфин". Фильм мне понравился. Атмосферно. Жутко. Страшилки выпрыгивают в самый неподходящий момент и ты непроизвольно вздрагиваешь. С.Л.Джексон просто красавец! Два раза в кадре, но одной бровью делают всю роль. Кьюсак тоже хорош. Истерит, сходит с ума. Все по делу. В общем удачная экранизация сэя Кинга (а ему не часто везет на качественный пересказ его произведений), которая пугает, заставляет думать и после финала намекает что ты не раз пересмотришь это кино. Пошел читать одноименный рассказ.

Моя оценка: 7 из 10

20 октября 2011 г.

Война со Сбербанком. Промежуточная победа!


Собственно все началось примерно месяц назад. Я активно пользуюсь услугой "Сбербанк Он-Лайн" и в принципе был ею доволен. Но месяц назад, мне перестали приходить SMS с паролям для подтверждения операций по списанию. При этом SMS с короткого номера 900 (списание и пополнение) приходили нормально, ровно как и списывались злосчастный 30 рублей (хотя по чести сказать "мобильный банк" и "он-лайн" никак не связаны).

19 октября 2011 г.

Первый космопорт

Вчера вечером увидел по телевизору новость, что в США открылся первый в мире космопорт.

Собственно, давным давно уже слышал о то, что был такой проект, но потом как-то все притихло. Но...

Ричард Брэнсон, британский миллиардер, вот имя человека которому мир обязан первому космопорту. Идею создания подобного сооружения, он начал воплощать в 2005 году. Из-за споров и согласований процесс растянулся на шесть лет, и вот вчера открытие состоялось.
Космопорт получил название "Америка" и предназначен для совершения полетов "к границе с космосом". Стоит такое развлечение будет 200 тысяч американских долларов и уже продано 450 билетов.
Несмотря на удаленность космопорта от крупных городов и отсутствие инфраструктуры, NASA уже подписала контракт на 4,5 миллиона долларов с Virgin Galactic на три исследовательских рейса.
Первый полет состоится в 2012 году и первыми полетят сам Брэнсон и двое его детей.



"Мы хотим быть уверены в том, что проверили корабли вдоль и поперек, что они без проблем доставят космических путешественников к точке назначения и обратно. Если эта проверка займет у нас немного дольше времени, чем мы рассчитывали, то ничего страшного" - Брэнсон

На постройку этого космопорта потрачено было 209 миллионов долларов.
Ну и картинки для привлечения внимания.














Ну что тут скажешь. Молодец! Жаль что вот таких людей, воплощающих в жизнь такие мечты мало. И большая часть богатых мира сего, тратить деньги не понятно на что.

18 октября 2011 г.

"Мушкетеры 3D"/ The Three Musketeers (2011)

Мушкетеры (2011)
Three Musketeers, The
США, Германия, Франция, Великобритания
боевик, приключения
реж. Пол У. С. Андерсон

В 1844 году Александр Дюма написал первый роман о приключениях Д'Артатьяна и трех мушкетеров. Как оно было сразу после написания и издания не скажу, но сейчас это признанная классика литературы. Понятное дело, что такая популярность рано или поздно вывела бы героев Дюма на экраны кинематографа (к слову первое появление датируется ажно 1898 годом), ну и понеслось. Сюжет оставляли классическим, перекраивали до неузнаваемости. Снимали пародии, мультфильмы, мюзиклы. В общем не давали сюжету покрыться пылью.
Когда я впервые увидел рекламный ролик, я подумал: "Совсем ничего святого не осталось". Ну сами посудите. Мушкетеры прыгающие по крышам, дерущиеся в стиле Эцио Аудиторе, Миледи, спускающаяся на веревках aka Том Круз в "Невыполнимом задании", летающие (!!!) корабли. "Трэш, угар и садомия", была вторая мысль. И садясь в кинотеатре в кресло я был готов смотреть фильм со здоровой долей цинизма и скепсиса. Это ощущение прошло спустя первые пять минут. Из кинозала мы выходили восторженно обсуждая увиденное и готовые не то что идти на продолжение, но купить диск и сразу же пересмотреть еще раз.
Началось все...нет не в Гаскони. И даже не в Париже. А в Венеции где три мушкетера и ... миледи похищают секретные чертежи ДаВинчи. Потом проходит три года. На сцену выходит Д'Артатьян, его приезд в Париж, вызов на дуэль, заговор Ришелье, подвески королевы. Да-да, парадокс фильма в том, что он лишь незначительно изменил основную сюжетную линии книги. Ну признайтесь, что в книге это были самые интересные моменты. Однако Пол Андерсон решил, что современный зритель уснет если фильм будет следовать канону. Поэтому на экране постоянно, что то происходит. Вот наши герои в вчетвером дерутся против сорока. Вот Миледи, ловко разбрасывает охрану королевского дворца и похищает подвески. Вот летающий корабль, секретное оружие коварных англичан. Взрывы, драки, погони. Действо на экране не прекращается ни на миг, а к финалу достигает своего пика и ты выдыхаешь, недоумевая почему уже титры на экране.
Режиссерская работа хороша, спецэфекты не раздражают. Чуть подкачали рапиды, но это совсем не портит впечатления. Еще раз повторюсь. Если вам нужны классические мушкетеры, то это фильм не для вас. Если вы хотите совершенно новой трактовки сюжета, то это тоже не сюда. Здесь экшен, более или менее классический сюжет, и толстый намек на продолжение. Фильм удался. По крайне мере он в разы лучше чем невнятная поделка 1993 года, где единственная радость - это песня.
И что самое интересно фильм по окончанию заставляет задуматься о том чтобы перечитать оригинал! А это дорогого стоит. В общем настоятельно рекомендую. Я рад, что ошибся.

Моя оценка: 9 из 10

10 октября 2011 г.

"Пересмешник". Пехов А.

Начав как-то читать первую книгу "Хроник Сиалы", отложил книгу на будущее. Слог понравился, действа хватало. Время шло, возвращаться к "Хроникам" не было времени, но пошел на поводу и решился прочитать "Пересмешника", логично размышляя, что раз в принципе стиль автора понравился, то и "Пересмешник" должен прочитаться легко. Все оказалось куда как сложнее. Лишь к 10 главе я решился прочитать отзывы на книгу (боялся спойлеров). И обнаружил что претензии читателей очень схожи с моими. А претензий ровно две. Это перегруженность мира, и минимум действа. Место действия город Рапгар, очень похожий на Лондон конца 19 начала 20 веков. Вокруг цепеллины, пар, первое электричество. В общем торжество технологического процесса и всяческого стимпанка. Но вместе с тем в этом мире существует и магия. Сюжет крутиться вокруг Тиля эр`Картиа, лучэра пережившего "казнь" и пытающегося найти того из-за кого он потерял шесть лет жизни в тюрьме. По городу тем временем проноситься череда жестоких убийств, совершенных Ночным Мясником, которого ищет местное отделение полиции. Понятное дело что Тиль попадет в самую гущу событий и его квест будет успешным. Вроде все выглядит хорошо. НО! На 5 строчек действа приходиться 10 страниц описания какой-нибудь расы или события из прошлого мира. Да читать описания "двадцати рас, ни одной не было в D&D — я оригинален!" (с) (Robin Pack) любопытно, но надоедает. Скорость чтения падает, читать дальше решительно не хочется. Детективная история, тоже хромает. Но ИМХО это именно из-за перегруженности описательной части. Пока ты читаешь описание очередного района Рапгара, уже успеваешь забыть зачем же главный герой пришел сюда, а зачастую оказывается то он просто проезжал мимо. Финал не то чтобы разочаровывает, но он не спасает книгу. Да, все ружья развешанные автором выстрелили, причем сразу, но как-то тихо и в холостую. Без рояля в кустах не обошлось конечно же, впрочем как и без чита со стороны автора. В целом лично у меня ощущения от книги остались сумбурные и не понятные. Непонятно для чего, не понятно для кого. Моя оценка 6 из 10.